Neuartige Ureaseinhibitoren in der Nutztierhaltung — Grundlagenarbeit zu deren Wirksamkeit - Reinhardt-Hanisch, Annett; Grimm, Hartmut; Hartung, Eberhard (agricultural engineering.eu, 2009)
Im Rahmen des BMBF-geförderten interdisziplinären Forschungsverbundprojektes „Ureaseinhibitoren zur Senkung der Ammoniakemissionen in der Landwirtschaft“ wurden ndlagenuntersuchungen mit einem Behälter-Wasserbad-Messsystem (BeWaSys) durchgeführt. Ziel war die Selektion des Ureaseinhibitors mit der besten Minderungswirkung nach einem Standardverfahren und die Quantifizierung von Einflussfaktoren auf die Wirkung des ausgewählten Ureaseinhibitors.