Fließeigenschaften landwirtschaftlicher Schüttgüter – Bestimmung mit Hilfe des Triaxialversuches - Schuricht, Thomas; Fürll, Christian (agricultural engineering.eu, 2008)
Mit der Verwendung der Finite-Elemente-Methode (FEM) in der Schüttgutmechanik leitet sich die Frage nach der Wahl eines geeigneten Materialmodells für das mechanische Verhalten von Schüttgut ab. Dafür erweist sich der Ansatz nach Drucker-Prager und dessen Erweiterung um eine Fließkappe als geeignet. Für ein neues Materialgesetz wurden die Materialparameter aus Kompressions- und Scherversuchen, also Elementversuchen mit einer Triaxialzelle bestimmt.