Biogaserträge verschiedener nachwachsender Rohstoffe - Kaiser, Felipe; Diepolder, Michael; Eder, Joachim; Hartmann, Stephan; Prestele, Helmar; Gerlach, Raphaela; Ziehfreund, Gerald; Gronauer, Andreas (agricultural engineering.eu, 2004)
Neben Wirtschaftsdüngern werden zur Biogaserzeugung zunehmend nachwachsende Rohstoffe als Co-Substrate eingesetzt, um die Gasbildung zu erhöhen. Allerdings stehen derzeit nur unzureichende Daten über die Eignung der verschiedenen nachwachsenden Rohstoffe zur Verfügung. Es wird deshalb untersucht, ob deren Eignung als Futterpflanzen (Futterwerttabelle) auch Rückschlüsse auf die Eignung zur Biogaserzeugung zulässt.