Der Reifegrad bestimmt die Häcksellänge - Egbers, Martin; Kronsbein, Christoph-Frederick; Ruckelshausen, Arno (agricultural engineering.eu, 2006)
Erstmalig kann durch einen fotooptischen Sensor der Reifegrad der Maispflanze über die Bestimmung der Färbung des eingezogenen Erntegutes während der Ernte erkannt werden. Darauf basierend errechnet eine Regelelektronik die für die Fütterung optimale Häcksellänge. Die hydraulisch angetriebenen Vorpresswalzen werden daraufhin automatisch in ihrer Geschwindigkeit an den Reifegrad des Ernteguts angepasst. Durch diese völlig neuartige Funktion ermöglicht Krone AutoScan die Qualität des Grundfutters zu verbessern.