Brandschutz bei Dämmstoffen aus nachwachsenden Rohstoffen - Einfluss der Brandschutzverbindungen auf Wärmeleitfähigkeit und Feuchteverhalten - Wieland, Hansjörg; Bockisch, Franz-Josef (agricultural engineering.eu, 2006)
Im Rahmen eines durch die FNR geförderten Verbundprojektes wird der Einfluss der bei Dämmstoffen aus nachwachsenden Rohstoffen verwendeten Brandschutzverbindungen auf die Wärmeleitfähigkeit und das Feuchteverhalten untersucht. Ziel ist eine bessere Einschätzung der zu verwendenden Mengen und deren mögliche Reduktion zum Erhalt des natürlichen Charakters der Dämmstoffe.