Zur Umweltverträglichkeit von Flachsiloanlagen - Kahlstatt, Joachim; Schön, Hans; Wendl, Georg (agricultural engineering.eu, 2000)
Gär- und Sickersaft stellen in der Flachsilowirtschaft ein hohes Umweltgefährdungspotential dar, sind aber durch bau- und verfahrenstechnische Maßnahmen grundsätzlich vermeidbar. Die Inhaltstoffkinetik von kontaminiertem Niederschlagswasser zeigt, dass dessen Umweltgefährdungspotential positiv mit der Qualität der im Silo verbliebeben Silagerestmassen und negativ mit der Niederschlagsmenge korreliert.