Einfluss der Getreideart auf physikalische Kenngrößen von Feuchtgetreide - Maththiesen, Momme; Wagner, Andrea; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2007)
Das Interesse an der Verwertung von Feuchtgetreide nimmt aufgrund tendenziell steigender Energiekosten zu. Versuche mit verschiedenen Getreidearten ergaben, dass es deutliche Unterschiede bezüglich physikalischer Kenngrößen gibt, die für die Qualitätserhaltung von Feuchtgetreidekonservaten eine hohe Bedeutung haben.