Reclip:tom: Forschung zum Klimaschutz - Technische Möglichkeiten zur Emissionsminderung - Amon, Barbara; Fröhlich, Martina; Ramusch, Marion; Amon, Thomas; Boxberger, Josef; Winiwarter, Wilfried (agricultural engineering.eu, 2006)
Das Projekt reclip:tom erstellt Sektor übergreifende Emissionsprognosen für Treibhausgase bis zum Jahr 2050. Minderungsmaßnahmen und deren Kosten werden vorgeschlagen. Wechselwirkungen innerhalb eines Sektors und zwischen den Sektoren finden besondere Berücksichtigung. Dieser Beitrag behandelt die Vorgehensweise für den Sektor Landwirtschaft und dessen Wechselwirkungen.