Energiebedarf für die Milchproduktion - Bewertung in Abhängigkeit von der Nutzungsintensität - Rus, Cristina Gabriela; Kraatz, Simone; Berg, Werner; Brunsch, Reiner (agricultural engineering.eu, 2007)
In der Landwirtschaft ist mit steigenden Erträgen und zunehmendem Technikeinsatz auch ein erhöhter Energieeinsatz zu verzeichnen. In dieser Studie werden der Einfluss von Erstkalbealter, Reproduktionsrate und Milchleistung auf den Futterenergiebedarf sowie den kumulierten Energieaufwand der Futterbereitstellung für die Milchproduktion einschließlich Bestandsergänzung untersucht.