Mikroskopische Untersuchung von Staubpartikeln in Mastschweineställen - Unterschiede zwischen Flüssig- und Trockenfütterung - Nannen, Christoph; Schmitt-Pauksztat, Gregor; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2005)
Fütterungsanlagen von Schweinen werden klassisch in Trocken- und Flüssigfütterung unterteilt. Bisherige Untersuchungen zeigen deutliche Unterschiede in der Staubzusammensetzung und Staubkonzentration. Die vorliegende Untersuchung zeigt, in welchem Maße die Unterschiede beim heutigen Stand der Technik noch anzutreffen sind. Es konnte nachgewiesen werden, dass bei modernen Anlagen nur in einigen Fraktionsgruppen Unterschiede in Partikelgrößenverteilung und Partikelform bestehen.