Arbeitszeitbedarf und Kosten von Entmistungsverfahren in Boxenställen für Pensionspferde - Haidn, Bernhard; Jank, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2007)
Der Arbeitszeitbedarf für die Entmistungsarbeit in Boxenställen für Pferde nimmt einen sehr hohen Anteil an der Gesamtarbeit ein. Deshalb werden mit steigenden Bestandesgrößen zunehmend stationäre Entmistungsanlagen eingebaut. In vorliegender Untersuchung werden verschiedene Mechanisierungsverfahren für das Entmisten hinsichtlich Arbeitszeitbedarf und Verfahrenskosten verglichen.